Tarta de fresas

Hola chicos!!

Sigo con problemas en el Facebook por eso parece que estoy desaparecida pero yo sigo ahí, solo que no puedo escribir nada pero si leer!!

La receta de hoy, es una receta muy básica. Ideal para el buen tiempo porque es muy fresquita, se trata de una tarta de fresas, la masa o base de tarta es todo un acierto, incluso sola está deliciosa, así que si le añadimos “crema pastelera” y unas fresitas… ¿como estará? pues si!!! increíblemente buena!

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Las alternativas a esta receta son infinitas! Podéis sustituir las fresas por cualquier fruta, yo recomiendo una fruta de temporada y bien madura, incluso podéis combinar más de una como fresa, kiwi y plátano!

La forma de la tarta también es libre, en San Valentín la hice con forma de corazón, es una tarta muy socorrida para cualquier ocasión! así que podéis escoger el molde que más os guste, para que os guiéis un poquito el mío es de 25 cm!

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Hasta la siguiente semana lectores! os recuerdo que si queréis ser los primeros en conocer cualquier actualización del blog, a la izquierda de la receta encontrareis un formulario donde introduciendo vuestro correo os llegarán las próximas recetas.

Y ahora a la receta! La he seleccionado del libro “pasteles, pastas, galletas, merengues, tartas, panes dulce y salado” es un libro súper recomendable que además de bonito es muy útil.

Ingredientes que necesitamos para hacer la masa o base:

  • 150 gr de harina
  • 100 gr de mantequilla
  • 50 gr de azúcar
  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharita de extracto de vainilla
  • 5 cucharas de gelatina de fresa/frambuesa
  • 300 gr de fresas
Ingredientes para la base de la tarta

Ingredientes para la base de la tarta

Procedimiento para hacer la masa o base:

Primero, frotamos la mantequilla fría cortada en cubitos junto con la harina y el azúcar, nos costará un poquito pero solo es cuestión de paciencia.

Frotamos la mantequilla junto con la harina y el azúcar.

Frotamos la mantequilla junto con la harina y el azúcar.

Segundo, añadimos la yema de huevo (previamente batido) junto con el extracto de vainilla, e incorporamos de nuevo, tendremos que amasar con las manos hasta que se consigamos una masa compacta.

Añadimos el huevo previamente batido junto con el extracto de vainilla.

Añadimos el huevo previamente batido junto con el extracto de vainilla.

Esta masa la tenemos que tapar con papel film y conservarla en la nevera durante una hora. (Yo cuando se que el día de presentar la tarta voy a estar atareada lo que hago es hacer esta masa el día de antes y la conservo tapada con el film en la nevera).

Envolvemos la masa con papel film y la guardamos en la nevera durante 1 hora.

Envolvemos la masa con papel film y la guardamos en la nevera durante 1 hora.

Pasado este tiempo, enharinamos si hace falta y la extendemos sobre el molde que vamos a servir, no os preocupéis si se os va rompiendo que una vez horneada no se va a notar, tenéis que tratar de unirla suavemente con las mano. Con un tenedor pinchamos toda la base de la tarta para evitar que crezca en el horno.

Pinchamos la base con un tenedor.

Pinchamos la base con un tenedor.

A continuación tapamos la masa con papel vegetal y la cubrimos con garbanzos o pesas de cocina (para evitar que crezca).

Cubrimos con papel vegetal y garbanzos o pesas de cocina.

Cubrimos con papel vegetal y garbanzos o pesas de cocina.

Introducimos en el horno precalentado a 210 ºC durante 30 minutos o hasta que esté dorada.

Mientras la dejamos enfriar, en un cazo a fuego lento, ponemos la gelatina en polvo y un poquito de agua y calentamos hasta que se disuelva. Con la mitad de esta gelatina liquida pincelamos la base de la tarta y la reservamos.

En un cazo a fuego suave calentamos un poco de agua con el preparado de gelatina.

En un cazo a fuego suave calentamos un poco de agua con el preparado de gelatina.

Pincelamos la base de la tarta con el preparado de gelatina.

Pincelamos la base de la tarta con el preparado de gelatina.

Ingredientes para la crema pastelera:

  • 100 gr de azúcar
  • 50 gr de maicena
  • 2 huevos
  • 2 cucharitas de extracto de vainilla
  • 400 ml de leche
Ingredientes para la crema pastelera.

Ingredientes para la crema pastelera.

Procedimiento de la crema pastelera:

En un bol batimos los huevos con el extracto de vainilla y el azúcar.

Batimos los huevos con el extracto de vainilla y el azúcar.

Batimos los huevos con el extracto de vainilla y el azúcar.

Cuando esté incorporado, añadimos la maicena y la leche. Tenemos que batir todo bien, para que no queden grumos.

Añadimos la maizena y la leche.

Añadimos la maizena y la leche.

Ahora la mezcla del bol, la ponemos en un cazo a fuego medio y sin dejar de remover lo calentamos hasta que empiece a espesar, que reduciremos el fuego. Pasados dos minutos lo apagaremos.

Lo Calentamos a fuego lento hasta que espese.

Lo Calentamos a fuego lento hasta que espese.

Cuando la crema esté templada la pasamos a un bol, tapándola con papel film y refrigerándola durante 15-20 minutos.

Tapamos la crema pastelera con un film y refrigeramos durante 15 minutos.

Tapamos la crema pastelera con un film y refrigeramos durante 15 minutos.

Ahora montamos la tarta, para ello cubrimos la base de la galleta con la tarta pastelera y esta con las fresas fileteadas.

Cubrimos la base de la tarta con la crema pastelera.

Cubrimos la base de la tarta con la crema pastelera.

 

Solo nos queda pincelar la tarta con el resto de gelatina y refrigeramos hasta su posterior consumo.

Pincelamos con el resto de gelatina.

Pincelamos con el resto de gelatina.

A disfrutarla!!!

 

 

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4 pensamientos en “Tarta de fresas

  1. Hola, soy nueva por aquí pero me quedo, me ha gustado mucho la elección de las recetas que nos comportes porque no son las típicas, esta tarta es la preferida de mis padres y en las comidas de verano siempre la compro del horno solo que aquella es con un variado de fruta, la semana que viene llevaré yo la tarta ya te digo que me dicen, gracias y lo explicas de maravilla.

  2. ya he hecho la tarta, te quería preguntar una cosa la he hecho pero he tenido q montar la base como un puzzle empalmando trocito a trocito y dentro del molde jijiji pero luego estaba muy buena yo no tenia fresas y he puesto kiwi plátano y mandarina y la gelatina de sabor limón jijiji me ha gustad mucho lo recomiendo, públicanos más recetas que me quedo a la espera, graciasssssss

    • no te preocupes que es normal, es cuestión de practica pero seguro que te quedaría igualmente buena, ademas aunque no quede muy bonita la base como se cubre, solo tu lo sabrás jaja 🙂 gracias por pasarte! muy pronto nuevas recetas!!

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