Crema casera de avellanas

Hola chicos!!

Hoy os traigo una receta de las básicas, es una crema de avellanas “tipo nutella” el sabor es súper parecido a la nutella original, es muy rápida de hacer y a mi parecer las cosas hechas en casa siempre están doblemente buenas! espero que os guste!

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Se conserva perfecta en la nevera durante unas largas semanas,  yo la tomo con tostadas para un desayuno, con sandwich para la merienda, para hacer cake pops… lo bueno siempre queda bien con todo! pero mi forma preferida de tomar crema de avellanas es con manzana cortada en gajos!! y diréis manzana con crema de avellanas??? pues si! está que te mueres! cuando mi familia me vio comiendo la manzana con nutella se sorpendió, hasta que les di a probar y su respuesta fue: que no se nos olvide que hay que comprar manzanas!! así que, la respuesta lo dice todo verdad??

Animaros a probar y ya sabéis si descubrís algo nuevo, contármelo!

Muy cremosa.

Muy cremosa.

Feliz semana!!

Ingredientes que necesitamos:

  • 100 gr de avellanas peladas y tostadas
  • 100 gr de chocolate blanco
  • 100 gr de chocolate con leche
  • 100 gr de chocolate puro
  • 150 gr de azúcar
  • 250 gr de leche
  • 150 gr de aceite de girasol

 

Ingredientes

Ingredientes

Elaboración:

Primero trituramos las avellanas peladas, tostadas y sin sal. Se triturará más o menos, en función de si nos gusta que queden trocitos de avellanas crujientes o que no se note la textura de la avellana.

Trituramos las avellanas.

Trituramos las avellanas.

Añadimos los tres tipos de chocolates y trituramos de nuevo.

Añadimos los 3 chocolates y trituramos de nuevo.

Añadimos los 3 chocolates y trituramos de nuevo.

Incorporamos el azúcar y mezclamos un poquito.

Añadimos el azúcar.

Añadimos el azúcar.

 

Pasamos esta mezcla a un cazo y le añadimos el aceite y la leche. Lo calentamos a fuego lento mezclando hasta que se haga una mezcla homogénea. No os preocupéis si lo veis muy líquido que cuando lo dejemos enfriar espesará.

Añadimos la leche y el aceite y lo ponemos a calentar a fuego lento.

Añadimos la leche y el aceite y lo ponemos a calentar a fuego lento.

Cuando rompa a hervir, lo retiramos del fuego y lo trituramos con un batidor eléctrico.

Lo sacamos del fuego y lo  trituramos con un batidor eléctrico.

Lo sacamos del fuego y lo trituramos con un batidor eléctrico.

Ya está lista nuestra crema de avellanas! ¿verdad que es rápida de preparar?
Ahora deberemos verterlas en unos tarros de cristal y a la nevera! Dura hasta 3 meses, pero yo nunca la he tenido más de 3 semanas porque es perfecto para rellenar bizcochos.
Espero que os guste!

Si os ha gustado, tenéis dudas, sugerencias…podéis dejarme un comentario y trataré de contestar lo más rápido posible.

Perfecta para desayunar

Perfecta para desayunar

2 pensamientos en “Crema casera de avellanas

  1. a mis niñas les ha gustado mucho, lo he hecho con leche desnatada porque no tenia otra y por no ir a comprar he probado a ver y me ha quedado muy bien al principio liquida y al meterla en la nevera y esperar ya estaba con cuerpo, con lo cara que es la nutella y prefiero ver yo lo q le pongo, gracias besos a porrón de mis 3 chicas y yo

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