Crumble de Fresas

Hola a todos!! ¿Cómo están yendo las vacaciones de pascuas? Aquí en Valencia esta haciendo un tiempo buenísimo, donde el sol y la temperatura agradable son los protagonistas de cada día.

La receta de hoy es muy rápida, es mi comodín cuando tengo poco tiempo para cocinar y muchas ganas de un postre bueno.

Os hablo de un Crumble de fresas.

El origen de este pastel es algo peculiar, remota a Reino Unido en la segunda Guerra Mundial, donde por circunstancias de la guerra habían unos periodos de escasez extrema de alimentos. Esta situación hizo que el Ministerio de Alimentos crease un sistema para racionalizar los pocos alimentos que habían, de forma que las familias acudían a las tiendas con unos cupones (y dinero) para canjear por la escasa comida que les correspondía, así las familias crearon este pastel con lo que tenían, un poco de fruta cubierta con unas migas de harina, azúcar y algo de mantequilla.

Como estaréis pensando, las alternativas a este pastel son infinitas. Podéis cambiar las fresas por la fruta que más os guste. Como se sirve templado, es muy común acompañarlo con yogur griego, nata, helado… mi acompañante preferido es la leche condensada! Recién sacado del horno le echas una cucharita y es una auténtica delicia!

En esta ocasión yo he escogido servirlo en 4 moldes individuales, pero perfectamente se puede servir todo conjunto en una misma fuente y ya en la mesa servirlo entre los comensales.

Espero que os guste! Para cualquier duda, sugerencia… podéis dejar un comentario yo trataré de contestar lo más rápido posible. Ah! y si no queréis perderos ninguna novedad, no olvidéis escribiros para que os llegue al correo el aviso de las nuevas entradas.

Gracias por leerme!!!

Ingredientes:

  • 500 gr de fresas
  • 70 gr de harina
  • 60 gr de mantequilla fría
  • 70 gr de azúcar
  • 50 gr de nueces peladas (en su defecto avellanas, alemendras…)
Los ingredientes que necesitamos.

Los ingredientes que necesitamos.

Elaboración:

Lavamos, troceamos y dividimos las fresas en 4 moldes individuales para horno.

Lavamos, troceamos y colocamos las fresas en moldes aptos para horno.

Lavamos, troceamos y colocamos las fresas en moldes aptos para horno.

 

En un bol, mezclamos la mantequilla cortado a dados junto con la harina y el azúcar.

 

Mezclamos la mantequilla junto con la harina y el azúcar.

Mezclamos la mantequilla junto con la harina y el azúcar.

Añadimos las nueces troceadas y mezclamos de nuevo.

Añadimos las nueces y mezclamos de nuevo.

Añadimos las nueces y mezclamos de nuevo.

 

Cubrimos los moldes de las fresas con migas de nuestra mezcla, tiene que tener un aspecto grumoso.

 

Cubrimos las fresas "con migas" de la masa.

Cubrimos las fresas “con migas” de la masa.

Se introduce en el horno precalentado a 200ºC durante 15-20 minutos o hasta que la cobertura este dorada.

 

Se deja templar y se sirve con helado, natilla yogur, nata… o leche condensada!

 

A disfrutarlo!!

A disfrutarlo!!

 

A disfrutarlo!!

 

4 pensamientos en “Crumble de Fresas

  1. te explicas super claro y sencillo, que bien que hayas publicado dos recetas en tan poco tiempo, las fotos están muy bien hechas, ¿piensas poner recetas saladas? gracias por tu trabajo

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