Bizcocho de naranjas confitadas

Queridos lectores, tal y como os comenté, hoy os traigo la receta de bizcocho de naranja, he probado muchos bizcochos de naranja, pero como este ninguno.

Como vivo en Valencia, abundan las naranjas y tratamos de darles salidas de muchas formas diferentes. Para mi esta una de las mejores.

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La receta es super sencilla, el bizcocho es de mi tía es uno de esos bizcochos que memorizas y recurres a el en muchas ocasiones por lo fácil, lo bueno que queda y lo mejor que todo: nunca falla!! Quise darle un toque especial, así que lo emborrache con una jalea de naranja y finalmente lo cubrí con unas rodajas de naranjas confitadas.

 

Naranjas confitadas.

Naranjas confitadas.

Como alternativa a la receta, os propongo que a la masa le añadáis unas gotas de chocolate puro, un toque de canela o bien una vez horneado cubrir el bizcocho con chocolate fundido para postres.

Muy esponjoso.

Muy esponjoso.

 

Y ahora ya a la receta! Os recuerdo que podéis seguirme en el blog para no perderos ninguna de mis novedades, y para cualquier duda, comentario, sugerencia o simplemente saludarme 🙂 no dejéis de escribirme debajo de la receta, tan pronto como pueda os contestaré.

Ah! si hacéis click sobre las imágenes, podréis verla con todo detalle!

Ingredientes:

  • 2 vasos de harina
  • 1 vaso y medio de azúcar
  • 1 vaso de aceite de girasol o oliva suave
  • 3 huevos
  • 1 sobre de levadura “tipo royal”
  • la piel de 2 naranjas (solo la parte naranja, NO LA BLANCA)
  • la pulpa de una naranja grande o dos pequeñas
  • unas rodajas de naranja confitada (aquí la receta)
  • jalea de naranja (aquí la receta)

 

Elaboración:

Precalentamos el horno a 200ºC y forramos con papel una fuente apta para horno.

Comenzamos preparando las naranjas, para ello con cuidado de coger la mínima corteza blanca, iremos retirando la piel de la naranja (solo la parte naranja!!).

Retiramos solo la piel naranja.

Retiramos solo la piel naranja.

 

Una vez pelada la corteza naranja, retiramos la parte blanca (esta no la necesitamos). Y reservamos la pulpa de la naranja.

 

Desechamos la parte blanca de la naranja.

Desechamos la parte blanca de la naranja.

A continuación en un bol trituramos la harina, el azúcar , el aceite, los huevos, la levadura, la piel de las dos naranjas y la pulpa de la naranja (1 o 2 según tamaño). Lo trituramos todo bien con una batidora eléctrica, a mi me gusta que quede algún trocito de piel de naranja.

 

Trituramos todos los ingredientes juntos, excepto la jalea y las rodajas de naranja.

Trituramos todos los ingredientes juntos, excepto la jalea y las rodajas de naranja.

Ahora sería el momento de añadir opcionalmente la canela, o las pepitas de chocolate.

 

A mi me gusta encontrarme trocitos de piel de naranja.

A mi me gusta encontrarme trocitos de piel de naranja.

Seguidamente, volcamos nuestra mezcla a una fuente apta para horno, espolvoreamos con un poquito de azúcar y horneamos durante 45 minutos a 185ºC o hasta que pinchemos con un cuchillo y salga ligeramente húmedo.

 

Lo introducimos en el horno durante 40 minutos a 185ºC

Lo introducimos en el horno durante 40 minutos a 185ºC

Una vez tengamos el bizcocho horneado, lo dejamos enfriar y lo pinchamos con un tenedor.

 

Lo dejamos enfriar, y lo pinchamos con un tenedor.

Lo dejamos enfriar, y lo pinchamos con un tenedor.

A continuación le vamos añadiendo con cuidado la jalea de naranja, repitiendo este proceso dos veces para asegurarnos que se haya empapado.

 

Le añadimos la jalea, con cuidado de que se vaya empapando.

Le añadimos la jalea, con cuidado de que se vaya empapando.

Finalmente cubrimos el bizcocho, borracho de jalea, con las rodajas de naranja confitada.

 

Cubrimos el bizcocho con las rodajas de naranja.

Cubrimos el bizcocho con las rodajas de naranja.

Y a disfrutar!!

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A disfrutarla!

Otra manera de presentarla:

Otra forma de presentarla.

Otra forma de presentarla.

Un pensamiento en “Bizcocho de naranjas confitadas

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