Tosta de pan de centeno y calabaza con hummus y tomatitos secos.

Hola chicos! Estoy aquí de nuevo! ¿Cómo estáis? La verdad que después de tanto tiempo sin actualizar el blog tengo un montón de cosas que contaros ! Pero iré poco a poco, así os dejo con la intriga hasta nuevo post 🙂
¿Por dónde empiezo? Antes de todo, yo creo que debería explicaros a qué se ha debido este punto y seguido, que no punto final :)! Pues bien resulta que a parte de la universidad, también trabajo y también voy a la academia de inglés! Conclusión que salgo cada día de mi casa a las 8 y llego a las 21:15, que yo no me quejo eh! Me gusta lo que hago, sólo que me veo obligada a racionalizar bien el resto de horas, y evidentemente por mucho que me pese lo primero, es lo primero! Que no significa que haya dejado la cocina de lado, cocino casi cada día, pero no he tenido tiempo de compartir con vosotros mis ratitos en la cocina, así que sin más pretexto os comunico que me voy a comprometer a publicar una receta cada mes, y en el caso de que pueda ser más, ¿pues bienvenida será, verdad? Por esta razón os aconsejo que os subscribáis en el blog, poniendo vuestro correo, así os llegará cualquier actualización!

tosta de pan de centeno con hummus, tomates secos y rúcula
Y ahora si, la receta que os traigo, es una receta muy sencilla, socorrida y que gusta a todo el mundo. Veréis que en la foto hay otra tosta de sobrasada ibérica caramelizada con miel y un toque de pimienta, no solo tiene un aspecto buenísimo, sino que está delicioso! Pero no os preocupéis que os la enseñaré también.

Ingredientes: (para dos tostas)

2 tostadas de pan de centeno y calabaza (en su defecto vale cualquier pan)
2 cucharadas generosas de hummus
4 o 5 trocitos de tomates seco (previamente hidratados en aceite)
un puñadito de rúcula

Ingredientes

Ingredientes

Elaboración:
Si compramos los tomatitos secos, lo primero que tendremos que hacer es hidratarlos en aceite de oliva, para ello en un frasco de cristal hermético introducimos los tomates y los cubrimos con aceite de oliva virgen extra, pasadas 4 horas ya estarán listos, pero contra más tiempo los tengamos en aceite más buenos estarán. En el caso de que compremos los tomates ya en aceite este paso nos lo ahorramos.

Comenzamos tostando las rebanadas de pan, una vez estén crujientes, se untan con una cantidad generosa de hummus.

A continuación, colocamos unos trocitos de tomate seco.

Y por último unos brotes de rúcula.

tosta de pan de centeno y calabaza

¡Y a disfrutar!

Un pensamiento en “Tosta de pan de centeno y calabaza con hummus y tomatitos secos.

  1. Pingback: Tosta de sobrasada ibérica a la miel. | La cocina con encanto

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